Germany | Finland | Saint Petersburg | Drive

Четыре свадьбы и одни похороны (1994)

Фильм интересен к просмотру как с профессиональной точки зрения, так и с философской. Да, даже в таком легком фильме можно усмотреть ценное правило счастливой семейной жизни.

Начну с профессиональной, так как было интересно рассмотреть свадебные детали в Англии:

Неоднократно в фильме широким планом показывают свадебную флористику в часовнях (97 минута), делают акцент на приглашениях (5,20 минута и затем еще 3 раза для всех свадеб), издеваются над свадебной фотосессией (11.25 и 41.20 минутах), акцентируют внимание на плане рассадке и возможных конфузах на эту тему (45.26 минута). Оформление четырех церемоний. Первая на 5,36 минуте, вторая — 32.25 минута, третья — 69.28 и четвертая — 107 минута фильма. Выбор платья  продолжается несколько минут на 61,15 минутах фильма.

Естественно, фильму уже сейчас почти 20 лет, но классика и этикет всегда в моде и почете. Значит есть чему поучиться даже в комедии.

Если говорить про философское содержание, то еще раз убедилась в том, что НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ! Никогда не нужно стараться войти в закрытую дверь, она все равно не откроется, а время свое потратишь. Лучше открыть себя новым свершениям и активно действовать, а не ждать. Не бояться пробовать и быть одиноким. Не сожалеть о прошлом, наслаждаться настоящим и не бояться будущего. Любить жизнь, себя и каждый миг. А судьба, она же не пройдет мимо, главное рассмотреть и не упустить, чтобы потом не сказать словами героя А. Куприна из «Гранатового браслета»: «Почем знать, может быть, твой жизненный путь пересекла настоящая, самоотверженная, истинная любовь. » «В эту секунду она поняла, что та любовь, о которой мечтает каждая женщина, прошла мимо неё.»

И не важно сколько было любовных историй до встречи, главное, чтобы Вы смогли рассмотреть и своевременно осознать НАСТОЯЩУЮ, ту о которой мечтали.

ПРИЗНАНИЯ В ЛЮБВИ на 68.10 минута, 77 минута и 112.52

Приятного просмотра!

Хотите узнайте как организовать свадьбу в Италии самостоятельно?